Частный дизайнер интерьера.

Кто такой частный дизайнер интерьера?

В интернете не так много информации  о частных дизайнеров интерьера. Кто они? Откуда берутся? Чем отличаются? И в чем плюсы при заказе дизайн - проекта  у частного дизайнера интерьера.  Огромное количество сайтов, фирм предлагающих услуги дизайна помещений, имеют статьи, где говориться о неоспоримом  выборе в пользу фирмы относительно частных дизайнеров интерьера.  И в этой статье хотелось бы рассказать те вещи, о которых умалчивают,  и дать  информацию для размышления, с которой любой человек – заказчик, мог бы выбирать на честных условиях, что ему ближе.

Частного дизайнера интерьера представляют, каким то не общительным, заросшим волосами  одиночкой, который боится людей и сидит за компьютером с банкой пива.

Частный дизайнер интерьера, кто он?

Частный дизайнер интерьера  это - либо человек, работающий в какой либо организации и параллельно занимающийся частной практикой для души; либо человек, поработавший в фирмах, занимавшийся «зарабатыванием денег»,  не выдержавший такого темпа, жестких рамок, и закапывания его творческого потенциала.

Есть еще один тип, о котором мы говорить не будем, ввиду не качественного предоставления услуг, таких людей много в любых отраслях. Дизайнерами сейчас подрабатывают многие студенты, учащиеся по данному профилю; люди, закончившие двух недельные курсы. Но такой вариант подойдет разве что для разработки декора помещения. Одним словом – НЕПОФЕССИНАЛЫ.

Частный дизайнер интерьера.

Частный дизайнер интерьера по сути тот же дизайнер интерьера, который работает или работал в фирме. В общем, работая с частным дизайнером интерьера или с дизайн студией, Вы получаете тот же уровень профессионализма.  Конечно, нельзя всех чесать под одну гребенку. Бывают и не качественные фирмы и безответственные дизайнеры.

При работе с частным дизайнером интерьера одним из важных минусов называют отсутствие договора и обязательств, но это не совсем так. При работе с частным дизайнером Вы можете заключить любой договор, и договор который бы устраивал именно Вас! Здесь нет четких правил, как в фирме. И возможен живой диалог, который приведет к удачному сотрудничеству. Есть несколько вариантов в этой ситуации: заключить договор и заверить его нотариально, если у Вас есть фирма, возможен договор подряда с физ. лицом или заключить договор с дизайнером как с частным предпринимателем. Последний способ, и не всегда самый удачный, работать на честном слове или по расписке, что не исключает риска для обеих из сторон.

Частный дизайнер интерьера, о чем не говорят, но что надо знать.                             Плюсы при работе с частным дизайнером интерьера.

Частный дизайнер интерьера всегда за качественный, проработанный проект. Качественная работа это его самая лучшая реклама.

Частный дизайнер интерьера всегда предлагает новаторские идеи, т.к. не зависит от определенных поставщиков.

Частный дизайнер интерьера создает индивидуальный образ дома, квартиры, комнаты, основываясь на предпочтениях и пожеланиях заказчика, а не начальства фирмы.

Частный дизайнер интерьера  создает неповторимые объекты, т.к. каждый объект переживает через себя, а не идет «поток» выполнения работ.

Частный дизайнер интерьера всегда сам отвечает за свои действия, решения, поступки. Вы в любом случае, на прямую общаетесь с дизайнером. А не с толпой юристов или секретарш, которые просят перезвонить через недельку.

Частный дизайнер интерьера это ваш личный дизайнер, который занимается только Вашим проектом, что повышает качество проработки вашего дизайн проекта.

Частный дизайнер интерьера располагает большим количеством времени, не тратит время на поездки до места работы и обратно, на совещания и т.д. Что приводит к выполнению проекта в более короткие сроки.

Частный дизайнер интерьера может и выезжает к вам в любое для Вас удобное время, и всегда открыт и готов к общению с вами, как только у вас возникнет в этом необходимость.

Частный дизайнер интерьера не может выполнить не качественный проект интерьера, т.к. это его собственное лицо! В фирме исполнители меняются, а логотип остается. А частный дизайнер имеет свое имя. Он дорожит своей репутацией, так как в случае неудачи будет подпорчено мнение именно о нем как о специалисте.

Ну и напоследок не маловажный плюс.

Частный дизайнер интерьера всегда берет меньше денег чем, если бы Вы к нему обратились через какую либо фирму. И это лучшее соотношение цены и качества!

Творческая группа  дизайнеров интерьера.

Санкт-Петербург  2010г.


Рейтинг@Mail.ru top.dp.ru Анализ сайтов, проверка тиц, pr Create a free website Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Топ100- Архитектура